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Da oltre mezzo secolo in Valle di Fiemme la Famiglia Braito è sinonimo di Speck. Al Maso dello Speck le antiche ricette di Tito Braito sono utilizzate nella produzione artigianale di numerose specialità tipiche. Il Maso è immerso in un meraviglioso ambiente naturale poco sopra il paese di Daiano, dove è anche possibile acquistare i nostri prodotti o gustarli direttamente nel nostro ristorante tipico aperto tutto l'anno.

 

Speck tradizionale

Lo speck Tito è il vanto della casa, viene prodotto con le parti scelte del cosciotto di maiale e rappresenta una sintesi perfetta di sapori delicati e saporiti, ma anche di profumi tipici della tradizione. Lo speck è un prosciutto crudo con un’affumicatura leggera e una stagionatura media di 7 mesi. L'affumicatura è da sempre utilizzata per conferire sapore agli alimenti, intensificare il colore e naturalmente per conservarli. Il nostro trattamento di affumicatura avviene con l'utilizzo di legno aromatico e successivamente la stagionatura prosegue in cantine di montagna, dove l'aria pura della Val di Fiemme contribuisce a far maturare fragranze e gusti particolarissimi. Diamo molta importanza ad una "concia" (trattamento con aromi naturali e spezie) molto equilibrata, recuperata da un'antica ricetta di famiglia trasmessa negli anni di padre in figlio. Alla base della salatura e dell'aromatizzazione vi sono quindi i segreti di un'antica tradizione: dal sale al pepe, dall'alloro al pimento, dal rosmarino al ginepro…Il risultato è uno speck particolarmente tenero da sciogliersi in bocca, ma allo stesso tempo con la giusta consistenza.