tel 0462 342244

 

Da oltre mezzo secolo in Valle di Fiemme la Famiglia Braito è sinonimo di Speck. Al Maso dello Speck le antiche ricette di Tito Braito sono utilizzate nella produzione artigianale di numerose specialità tipiche. Il Maso è immerso in un meraviglioso ambiente naturale poco sopra il paese di Daiano, dove è anche possibile acquistare i nostri prodotti o gustarli direttamente nel nostro ristorante tipico aperto tutto l'anno.

 

Kaminwurz

Carne di maiale e manzo, poco grassa, tenera e poco salata è alla base di questi deliziosi salamini. Il sapore finemente speziato è dato anche dalla leggera affumicatura. I contadini usavano appendere questi salamini ancora freschi sopra il camino della cucina (da qui il nome “Kamin” che significa appunto camino). La forma e il colore scuro di questo salume ricordavano delle radici infatti il termine “Wurz” significa radice. Il salamino è ideale come snack sfizioso-antipasto perché non copre il palato di sapori troppo forti..